Fermer

mai 16, 2019

Des arnaqueurs de Bitcoins réalisent des gains de près de 1 M $ en disant aux gens qu'ils peuvent se voir se masturber3 minutes de lecture

Des arnaqueurs de Bitcoins réalisent des gains de près de 1 M $ en disant aux gens qu'ils peuvent se voir se masturber



Selon un nouveau rapport, un nouveau type d’escroquerie a généré près de 1 million de dollars en bitcoins émises par des téléspectateurs pornographiques effrayés – et ils ternissent les noms bien connus de Shakespeare et Austen.

Selon rapport provenant de la firme de cybersécurité du secteur 1, cette arnaque implique un courrier électronique menaçant, dans lequel des vidéos ou des images de la victime regardant de la pornographie seront divulguées à leurs contacts, ainsi que tout ce qu'elles regardaient, à moins de payer une rançon dans Bitcoin . Cela touche certains points faibles, alors je peux voir pourquoi cela fonctionne: menacer d'exposer des images intimes et les préférences en matière de porno est un double coup dur.

Inutile de dire que c'est faux – ils n'ont pas de tels vidéos de la victime, mais espèrent les effrayer en payant. Ce n'est pas tout à fait nouveau que les escrocs essaient d'utiliser un langage qui suscitera la peur. Un coup d'œil rapide sur le dossier Spam de mon courrier électronique professionnel montre des choses comme «Essayer de vous joindre» et «Répondre de manière urgente». Mais dans ce cas, le plus triste est ça marche. Selon le rapport de la Zone 1, les fraudeurs ont gagné 949 000 USD grâce à cet enregistrement, comme le montre le record de blockchain associé à leur porte-monnaie numérique. obtenir des e-mails après les filtres antispam par «[pasting] lignes de Shakespeare ou Jane Austen en texte invisible dans l'e-mail.» L'idée qu'ils utilisent le langage de deux des plus grands écrivains du monde pour se frayer un chemin dans les boîtes de réception rend Je veux casser quelque chose.

Selon Fortune l’une des tactiques que les auteurs de ces lettres d’escroquerie utilisent apparemment pour vous obtenir est de vous montrer un mot de passe que vous avez utilisé à un moment donné. PCMag a également montré à quoi ressemblait l'un de ces courriels: il prétend essentiellement avoir accédé à votre ordinateur et à vos contacts via “keylogger” et “remote desktop”. Mais si vous avez déjà participé à une grande échelle Faille de sécurité sur un site Web (si vous êtes déjà allé sur Facebook), vous avez probablement déjà eu un mot de passe exposé. C'est probablement là qu'ils l'ont eu, mais ils espèrent que cette information supplémentaire vous convaincront qu'ils ont effectivement accès à votre ordinateur.

Donc, juste pour être sûr que nous sommes tous pareils page ici: si vous recevez un de ces courriels, ne payez pas. Et, pour vous assurer que vous n’aurez pas cette image, couvrez votre webcam, sauf si vous l’utilisez activement. Vous pouvez obtenir une couverture élégante d'Amazon si vous voulez être extra, mais même si vous ne le faites pas, la bande est bon marché et efficace. Votre cassette est votre amie.

via Fortune



Source link