mai 23, 2022

Combien rapportent les gagnants ?

Ce n’est pas une nouvelle nouvelle athlètes professionnels sont payés assez généreusement pour pratiquer leurs sports respectifs.

Sam Greenwood | Getty Images

Pour les sports comme tennis et le golfoù les tournois de grands noms attirent des joueurs et des spectateurs quelques fois par an, les paiements de bourse pour les gagnants ont tendance à se présenter sous la forme d’une somme forfaitaire importante.

Cette année Championnat PGAqui a eu lieu au Southern Hills Country Club de Tulsa, dans l’Oklahoma, n’était pas différent, la bourse finale du championnat ayant été portée à 15 millions de dollars au total.

Mais comment sont répartis les paiements des bourses du circuit PGA ?

Le plus gros paiement de la bourse du championnat PGA, bien sûr, va au vainqueur de la première place, qui était Justin Thomas.

Lié: The Masters : 10 citations inspirantes sur le golf pour les entrepreneurs

Selon le championnat PGA règlesle premier golfeur remporte 18 % de la bourse totale du championnat.

Le revenus projetés pour les deuxième, troisième et quatrième gagnants, 1,62 million de dollars, 1,02 million de dollars et 720 000 dollars, respectivement.

Cependant, étant donné que la troisième et la quatrième place étaient à égalité cette année, les gains totaux prévus pour la troisième et la quatrième place ont été combinés puis répartis également entre les joueurs.

L’argent de la bourse du championnat est financé par une combinaison de sources, dont la majorité provient des principaux réseaux de télévision, le reste provenant des sponsors du tournoi, par Semaine de golf.

Thomas, qui a également remporté le prestigieux tournoi en 2017, a remporté un retour inattendu après avoir entamé le dernier tour à sept coups solides derrière son compatriote golfeur Will Zalatoris, qui devait gagner au début du tour final.

Le 2022 PGA Champion ramené à la maison 2,7 millions de dollars – mais il n’était pas le seul à avoir remporté plus d’un million de dollars au cours du week-end.

Zalatoris est également reparti avec un joli sou, gagnant environ 1,62 million de dollars pour son gameplay.

Lié: Comment jouer au golf peut vous aider à développer un sens aigu des affaires

Les autres golfeurs Mito Pereiro et Cameron Young ont chacun remporté un peu moins de sept chiffres avec leurs 870 000 $ en prix.

Le joueur qui gagne le moins, Sepp Strakaa quand même remporté 23 700 $ pour sa 78e place dans le tournoi.

En 2021, Phil Mickelson a remporté le championnat et a gagné 2,16 millions de dollars de la bourse, gagnant un peu moins que Thomas pour avoir décroché la première place.

Le championnat PGA 2022 était le deuxième majeur de l’année, après le Masters qui s’est déroulé début avril.

Le prochain set majeur à avoir lieu est l’US Openqui commence le 13 juin à Brookline, Massachusetts.